您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 宝安焦点

对德合作再结硕果 10大项目现场签约

信息来源: 信息提供日期:2018-10-22 【字体: 视力保护色:

  

  深圳宝安对德(欧)投资营商环境推介会暨2018中德(宝安)投资合作论坛举行,10个合作项目现场签约。

  10月19日,深圳宝安对德(欧)投资营商环境推介会暨2018中德(宝安)投资合作论坛在宝安区举行。该论坛由商务部投资促进事务局、深圳市人民政府外事办公室、深圳市宝安区人民政府主办,以创新合作为主题,中德双方分别就投资营商环境开展推介,宝安的企业家代表介绍了对德合作成果及经验,并进行项目路演对接,专家学者和两国企业家深入交流、共话合作。10个合作项目在论坛现场签约,开启了宝安对德合作的又一篇章。

  商务部投资促进事务局局长刘殿勋、深圳市副市长艾学峰、宝安区委书记姚任、市外办主任蔡颖,以及德企、宝企和中德工商界代表等人士出席活动。

  活动上,宝安向与会人士推介了优良的营商环境,展示了宝安对德(欧)合作创新成果、重点产业与龙头企业及未来规划,为宝企、德(欧)企搭建了交流对接平台。宝安区、商务部投资促进事务局、中国中小企业国际合作协会、深圳市宝安中德(欧)产业发展合作联盟、宜美智科技、德国VPC集团等单位和企业在活动上分别与合作方完成签约,10个签约项目分别涉及园区建设、国际产业合作平台搭建、机器人自动化技术合作等内容。

  刘殿勋在致辞中表示,宝安是深圳的制造大区、创新大区和产业大区,是改革开放释放强大活力的标志地区之一。随着改革开放的不断深入,中德(欧)合作正在全面稳定健康发展,彼此双向投资让双方受益匪浅,为世界经济发展注入了强大动力,其前景将更加光明。商务部投资促进事务局将继续重点聚焦在高端装备制造、医药化工、高新技术等领域推动中德(欧)跨境产业合作,并依托合作网络为中德企业拓展双边资源、提供信息和渠道支撑。

  艾学峰表示,深圳是中国改革开放的窗口、试验田、排头兵和示范区,长期以来对德(欧)经贸往来频密,拥有优越的地理位置、一流的营商环境和广阔的消费市场,对外合作具有坚实的基础和广阔的空间,欢迎各位企业家、投资者来深圳访问交流,共谋合作与发展。

  姚任表示,宝安多年来坚定坚守实体经济和工业制造,坚定坚守高端制造和智能制造,是全国产业基础最雄厚、最具创新活力的区域之一。宝安高度重视对德(欧)合作,强力推动制造业与德国工业对接,两地经贸合作活跃,全区有3200家企业与德国、欧洲有贸易往来。当前,宝安正在加快推进中德中小企业合作示范区建设,希望此次推介会和论坛能够为中德企业搭建交流对接的平台,促进双方产生更多合作成果。

分享到