您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 图片新闻

全国报业社长总编观潮宝安湾

信息来源: 信息提供日期:2018-11-09 【字体: 视力保护色:

  

  昨日,全国社长总编看深圳(宝安)新闻采访团在大族激光集中采访。

  11月8日,中国报业发展四十周年深圳(宝安)峰会暨全国社长总编看深圳(宝安)新闻采访活动进入实地采访阶段。中国报业协会、人民日报、光明日报、法制日报、工人日报、重庆日报等约160家单位的社长、总编和编辑记者实地采访宝安区规划展览馆、华讯方舟、大族激光、深圳国际会展中心建设工程项目、新安街道兴东社区、沙井街道后亭社区,对宝安的前瞻规划、产业布局、企业现状、社区治理等方面进行实地采访,以媒体视角聚焦湾区宝安深港文化之源、蓬勃发展之风。

  11月8日是中国第十九个记者节,采访团成员们表示在宝安的新闻采访中过节独具意义。11月8日刚好是来自山西科技新闻出版传媒集团、瓜果蔬菜报社总编辑李建军的生日,媒体同仁在车上纷纷给李建军送上生日祝福。李建军表示,在自己的生日当天遇上记者同仁共同的节日,同时今年也是宝安日报社创刊25周年,“三事”同庆,成为他人生中特别的一天。为了纪念这个特殊的日子,李建军现场写下对宝安日报创刊25周年的祝福语:春暖花开,面朝大海。做好湾报道,彰显湾力量,湾道超车,宝安日报明天会更好!

  宝安是改革开放的试验田、先行地,粤港澳大湾区建设提速,给地处湾区核心的宝安企业带来了巨大的历史机遇。在大族激光和华讯方舟两家高新科技企业的采访中,采访团成员们深入调研宝安智能制造业,对深圳质量、宝安智造有了更清晰的了解。银川市新闻传播集团总编辑卢金霞在看完大族激光的自主研发的国内首台高架龙门三维五轴激光加工(切割、焊接、3D打印)机床与热成型件三维五轴激光切割机后十分激动。“我集团一直想找寻国内先进的3D打印和印刷设备,大族激光代表着目前全球数控机床的最高技术水平,这次来宝安算是找对方向了!”卢金霞在临走前还特意带走了大族激光的资料和联系方式,表示要带回银川去,让分管印刷的老总来宝安采购优质设备。

  在深圳国际会展中心、宝安规划展览馆、新安街道兴东社区、沙井街道后亭社区的采访活动中,采访团成员们对宝安经济社会发展、城市建设面貌、空港新城、湾区建设现状及现代化社区治理情况分别进行采访。今天,采访团还将前往前海自贸区,采访该自贸区借助深圳市场化、法治化和国际化的优势与经验,集聚全球高端要素,推进深港经济融合发展,打造亚太地区重要生产性服务业中心、世界服务贸易重要基地和国际性枢纽港的情况。

分享到