您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 图片新闻

行众力聚势 合众智筑城

信息来源: 信息提供日期:2018-10-12 【字体: 视力保护色:

  

  区委书记姚任一行调研了解石岩街道第四季度集中开工项目情况。

  山湖石岩,更进一步!10月11日,区委书记姚任在广大市民的见证和期盼下宣布石岩街道2018年第四季度重点项目集中开工、石岩体育馆启用。历时两年建成的石岩体育馆如约开馆,将进一步满足市民对高品质文体设施的需求;总投资达29.42亿元的94个重点项目同步动工,掀起了石岩街道振奋精神、鼓足干劲展现新作为的工作热潮,也展现了建设“湾区核心、智创高地、共享家园”的石岩新担当。

  区委副书记、政法委书记王立德,区委常委、区委区府办主任蔡英权,区委常委孟锦锦参加活动。

  石岩街道落实区委区政府工作部署,对标全年工作任务和“两重”工作安排,行众力聚势、合众智筑城,借力特区内外一体化建设、三年大提升行动,第四季度全面开工94个重点项目,总投资达29.42亿元。其中,政府投资项目89个、社会投资项目5个,共涉及安全生产、市政配套、道路交通、公园建设、景观提升、灯光亮化、双宜小村、产业提升、商业配套、城市更新等十大类别,将进一步夯实辖区安全生产根基,综合优化完善交通、商圈、公园和市容景观等基础设施建设,改善城中村居住环境并提升其安全水平,促进城市品质和营商环境实现大提升,继续提升民生水平,助力产业可持续、高质量发展,为新一轮改革发展打下更坚实基础。

  “这种情况在全区普遍存在,闲置宅基地缺乏有效管理,既影响市容卫生,又浪费土地资源,石岩将这些空地用起来、管起来,可以为市民提供停车位、休闲娱乐设施等公共配套,做法很好,值得全区学习推广。”区委书记姚任在调研了解集中开工项目过程中,对其中的双宜小村项目给予高度肯定。据悉,双宜小村项目包括6个项目,总投资3.97亿元,对7个社区28个城中村进行综合整治提升,新增停车位2226个,铺设人行道15万平方米。特别值得注意的是,石岩将整治闲置宅基地38块,为市民提供停车位、休闲广场等公共配套。

  在调研参观石岩体育馆过程中,姚任指出,要坚持以人民为中心的发展,在文体场馆的使用和服务上设身处地为市民着想,从实际出发,研究采用错开工作高峰开馆的方式,适当延长下午、晚上的开馆时间,为市民下班后参与文体活动创造机会。据悉,石岩体育馆是石岩街道2016年度“十大工程”项目之一,总建筑面积达1.27万平方米,包括可容3000名观众观赛的体育馆、综合服务中心及全民健身广场等室外配套设施,体育馆的启用将为市民提供又一个高品质的文体活动场所,进一步丰富群众的精神文化生活。

  石岩街道集中开中94个项目,吹响了第四季度工作的冲锋号。街道主要负责人表示,石岩将以“坚实的基础、切实的手段、忠实的执行”贯彻区委区政府部署,全力开创石岩发展新格局。一是行众力、合众智,汇聚强大力量,以94个项目为抓手提升城市品质、拓展城市内涵、补齐民生短板,行山湖众力、合满城众智,再鼓干劲、全线动员,争取项目早建成、群众早受益。二是着实躬行、不弃微末,弥补薄弱环节,借力特区一体化建设、三年大提升行动,加快"储备一批、开工一批、建成一批”民生项目,为石岩融入湾区核心建设,迎接地铁时代做足准备。三是言必达、行必果,用工作修身,继续发扬攻坚"一水”清拆、土地整备等重大任务的工作作风,坚持实干、苦干、巧干,牢固树立“首责、主责、全责”的工作信念,向党心、怀民心、有责心、存雄心、念净心,把石岩的事办好,以实实在在的业绩回报百姓的信赖,在“湾区核心、智创高地、共享家园”的建设中展现新作为、新担当。

  94个重点项目集中开工

  1

  安全生产项目

  包括12个项目,总投资1.47亿元。其中,石龙、浪心社区将各建设一座一级消防站,配建72套人才公寓;8个边坡挡土墙项目,共计加固治理地质灾害隐患墙体1030米。

  2

  市政配套项目

  包括57个项目,总投资5873万元,升级改造42个转运站和15座公厕,全面安装除臭系统,完善设置设备。

  3

  道路交通项目

  包括6个项目,总投资7463万元,其中,新建民营路、民兴路、民裕路,有效连通龙大高速、德政路间的内部循环;开展3个交通整治工程,提升14个重要节点、7个重点路口的交通通行能力。

  4

  公园建设项目

  包括3个项目,总投资2164万元,其中,料坑公园二期规模6万平方米,绿化面积1.8万平方米、水体面积4.2万平方米,将形成1公里环湖绿道,并打造天然白鹭岛。

  5

  景观提升项目

  包括4个项目,总投资2490万元,其中,重点提升松白路沿线绿化,展示石岩河、石岩湖界面,打造石岩“迎宾大道”;重点提升4个高速出入口景观,展现宝安品质形象。

  6

  灯光亮化项目

  总投资1800万元,重点对松白路、宝石南路、爱群路沿线的11座人行天桥及部分重要节点建筑进行灯光亮化,增添都市气息,献礼改革开放40周年。

  7

  双宜小村项目

  包括6个项目,总投资3.97亿元,按照“一次性、能落地、有价值”原则,从“安全、配套、景观、文化”需求层次出发,对7个社区28个城中村进行综合整治提升。

  8

  产业提升项目

  包括2个项目,总投资8.2亿元。其中,中国长城国家级网络产业园项目,将新建产业载体15万平方米,力争打造国家级网络安全与信息化产业示范园。

  9

  商业配套项目

  总投资8000万元,位于创维创新谷,是国内人文精品酒店品牌——亚朵,落户宝安的首家主题酒店,总建筑面积2.7万平方米,按照国际五星级标准打造,设有客房200间。

  10

  城市更新项目

  包括2个项目,总投资13亿元,其中,艾美特工业区城市更新项目,将打造约13万平方米的以智能家居家电为基础的创新型智能产业生态圈;田心工业区城市更新项目,将打造约11万平方米的集办公、商业等功能为一体的综合社区。

分享到