您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 部门动态

宝安区“2018年省宜居社区”市级评审考察圆满结束

信息来源: 信息提供日期:2018-11-09 【字体: 视力保护色:

  2018年区生态办通过一系列严谨的创建工作,最终决定推荐5个社区申报“省四星级宜居社区”、1个社区申报“省五星级宜居社区”。11月7日-8日,我办携手5个街道、6个社区共同迎来市人居委组织的宜居社区市级评审现场考察。按照安排,市专家组依次对宝安区的燕罗街道塘下涌社区、松岗街道碧头社区、航城街道三围社区、新桥街道新二社区和万丰社区、新安街道海旺社区(五星级)开展一系列考核评审工作。

  市专家组严格按照《广东省宜居社区评定标准》要求,依次对每个社区进行考核评定。考核评定标准主要分为6大板块,包括社区空间、社区环境、社区安全、社区文化、社区服务、社区管理等多方面。市专家组通过听取汇报、资料审阅、现场考察和问卷调查等多种形式结合的方法,全面深入了解社区的宜居程度,根据考察情况对各社区进行点评,因地制宜提出反馈意见,同时指导社区开展下一步工作。

燕罗街道塘下涌社区专家评审现场

燕罗街道塘下涌社区专家评审现场

新安街道海旺社区考察现场播放创建宣传视频

新安街道海旺社区考察现场播放创建宣传视频

  在考察过程中,专家评审组对我区的工作给予高度的评价,表示在我区的培训和指导下,各社区在软硬件方面的改造都取得很大进步,极大地改善了社区居民的生活环境。同时,专家评审组也指出了社区仍存在的一些问题短板,与社区负责人进行了深刻的讨论,为社区改造提出了宝贵的意见。经过街道、社区等多方努力、上下一心,我区“2018年广东省宜居社区”市级评审现场考察工作顺利结束。

分享到