您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 部门动态

专家教你直饮水卫生知识——西乡卫生监督所开展学校托幼机构直饮水专题培训

信息来源: 信息提供日期:2018-11-06 【字体: 视力保护色:

  学校饮用水安全问题是公众最为关注的学校卫生问题之一,学校饮用水的安全供应关系到广大师生的身体健康。为加强学校、托幼机构直饮水卫生管理,规范直饮水使用,确保学生饮用水安全,近日,西乡卫生监督所召开辖区学校及托幼机构直饮水培训班。第二学区教育办、西乡卫生监督所有关领导及相关科室负责人、辖区使用直饮水的学校托幼机构有关领导、校医,以及直饮水设备供应商代表参加了会议。

  此次培训邀请了宝安区卫生监督所环境与学校卫生科陈伟基科长授课,对直饮水的基本信息、设备及维护、卫生管理等方面进行了详细的介绍,现场还设有互动提问,专家对直饮水的问题进行了详细解答。

  西乡卫生监督所有关负责人表示,举办专题培训班,目的就是让学校、托幼机构充分认识加强学校饮用水卫生管理的重要性,明确校长(负责人)为学校及托幼机构饮用水安全工作第一责任人,必须建立健全水质送检制度、饮用水污染事件报告制度、饮水安全管理制度和饮水安全责任制度,完善饮用水卫生安全管理档案,制订停(断)水、饮用水源污染、突发公共卫生事件应急预案,确保师生生活用水安全。同时要在专业部门的指导下建立健全学生饮用水安全管理长效机制,广泛开展饮水卫生健康教育,坚持开好健康教育课程,要加大宣传教育力度,切实增强学生饮水安全意识,帮助学生养成良好的饮水卫生习惯。

  (西乡卫生监督所 李秀华 文/图)

图为:培训现场

分享到