您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 部门动态

石岩召开“10·6”安全事故警示会

信息来源: 信息提供日期:2018-10-11 【字体: 视力保护色:

  10月9日下午,石岩街道在官田社区塘坑新村事故现场召开警示教育会。

  警示会上,石岩街道通报了“10·6”官田片区雨污分流管网工程安全生产事故情况,并由事故施工单位作检讨发言。会上强调,各参会职能部门和建设工程单位要深刻吸取“10·6”血淋淋的教训,认真反思安全生产监管责任和企业主体责任是否落实到各个工作岗位,隐患排查治理是否彻底,整治措施是否到位等突出问题,紧盯各类事故风险点、危险源,严格落实监控管理措施,切实抓好安全生产工作。

  同时,石岩街道还在会上对参会单位部署了防控同类事故五项措施,要求实抓、狠抓、硬抓建设工程安全生产关。一是狠抓建筑施工领域安全生产工作,全面开展排查整治,持续加强对高危作业环节的施工安全监管,严格落实高危作业管理人员带班作业等管理制度;二是督促街道辖区内所有在建项目建立健全隐患排查治理制度和台账,抓好施工人员的安全教育培训,确保每个从业人员安全规范操作;三是继续抓好小散零星装修工程安全监管工作,对排查发现的问题要及时整治,确保彻底消除事故隐患;四是狠抓安全宣传教育培训工作,利用事故警示教育片,督促各生产经营单位加强人员的培训和考核工作;五是加强巡查监控,进一步加强应急管理和值班值守工作,做到发生事故险情时第一时间响应,科学有效处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

分享到