您现在的位置首页 > 美丽宝安 > 宝安旅游 > 旅游动态

市民长跑日宝安好热闹

信息来源: 信息提供日期:2018-11-02 【字体: 视力保护色:

  11月1日是深圳市第39届市民长跑日,上午8时,宝安区万人长跑活动在海滨广场启动。由宝安区党政机关、人民团体、工厂、企业、新安街道等63个单位共5500多人组成的“长龙”,浩浩荡荡、欢乐奔跑,现场彩旗飘扬、锣鼓齐鸣、热闹非凡,活动充分展现了宝安全民健身的风采。区委常委、区委区府办主任蔡英权,区人大常委会副主任刘红瑛等相关领导出席活动并领跑。

  万人长跑活动在一系列精彩的表演及简短的起跑仪式后正式拉开序幕,由63个方阵组成的“长龙”沿海滨广场、创业路、宝华路、海秀路、金科路、罗田路、兴业路、宝兴路进发,最终抵达终点海滨广场西侧。活动中,每一位跑友的脸上都挂着开心的笑容,各方阵中不时传来的整齐划一的口号更是为活动增添了别样的精彩。

  深圳市第39届市民长跑日活动旨在全面贯彻实施《全民健身计划(2016-2020年)》以及《深圳经济特区促进全民健身条例》,促进深圳市全民健身事业蓬勃发展,这是贯彻落实党的十九大会议精神“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的具体体现,也是《深圳经济特区促进全民健身条例》确定的健身活动。举办市民长跑日活动,对推进宝安区全民健身工作的开展,在全区范围内营造浓郁的全民健身氛围,具有重要意义。

  宝安区万人长跑活动由区政府主办、区文体旅游局承办,以“我运动 我快乐”为主题。活动除新安街道海滨广场主会场外,在西乡、航城、福永、福海、沙井、新桥、松岗、石岩等街道也分别设有分会场,全区共有近3万名市民参与了本次长跑活动。

  11月1日是一年一度的市民长跑日,也是深圳市最具传统意义、影响力最大、辐射范围最广的全民健身活动。一个主会场,多个分会场,全区近3万名市民一起走上街头,激情开跑,以最简单的锻炼方式,释放宝安的热情和活力。

分享到